В пятницу, 22 июля, названия станций на Кольцевой линии Московского метрополитена начали объявлять на английском языке. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Сейчас объявления на английском делают только в трёх курсирующих по кольцу поездах, но до конца августа записи продублируют на всех составах.

«Мы продолжаем готовиться к чемпионату мира по футболу 2018 года, в рамках которого названия всех станций метрополитена будут переведены на английский язык. На первом этапе были озвучены все станции Таганско-Краснопресненской линии, сейчас второй этап — Кольцевая линия», — рассказал пресс-секретарь подземки Андрей Кружалин.

Он также рассказал, что в преддверии чемпионата все схемы московского метро продублируют на официальные языки ООН: английский, арабский, испанский, китайский и французский. Шестым официальным языком организации является русский. Для того чтобы новые надписи поместились на схеме, её размер увеличат. Кроме того, на английском продублируют все указатели и всю навигационную информацию на станциях Московского центрального кольца (ранее МКЖД).