Для трёх строящихся станций Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена — «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» — утвердили проекты дизайна. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Их собираются оформить в едином стиле и сделать на колоннах всех трёх станций рисунки со стереоэффектом — из изображений на выстроенных в ряд колоннах будет складываться некая объёмная картинка. Для станции «Ломоносовский проспект», которая располагается рядом с МГУ, главной темой в оформлении стали цифры.

Изображение взято с сайта Московской мэрии

На колоннах станции метро «Минская», рядом с которой находится Центральный музей Великой Отечественной войны, изобразят военную технику 40-х годов ХХ века.

Изображение взято с сайта Московской мэрии

В дизайне колонн станции «Раменки» будут присутствовать силуэты деревьев на зелёном фоне, поскольку раньше здесь были дубовые рощи. Кроме того, тематические рисунки, согласно утверждённым проектам станций, появятся в вестибюлях, над лестницами и эскалаторами.

Изображение взято с сайта Московской мэрии

Лестничные спуски в залы на новых станциях будут накрывать стеклянные павильоны. Вентиляционные киоски также оформят в едином стиле: у них будет плоская кровля, а стены облицуют панелями ярких цветов. Стены и потолки станций покроют алюминиевыми панелями с поверхностью из нержавеющей стали.