Дорожные видеокамеры, разработанные Центром организации дорожного движения, будут фиксировать значительное превышение скорости водителями и передавать информацию в Госавтоинспекцию. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Москвы.

«Камеры будут фиксировать превышение скоростного режима более чем на 60 километров в час и автоматически передавать информацию ближайшим экипажам дорожно-патрульной службы. Те же будут ловить нарушителей, которым грозит наказание вплоть до лишения прав», — говорится в сообщении ЦОДД.

Также руководитель ведомства Вадим Юрьев отметил, что за шесть месяцев 2016 года зафиксировано уменьшение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях на 17,6 %. Кроме того, общее количество ДТП снизилось на 13,3 %.

Ранее сообщалось, что Центр организации дорожного движения до конца 2016 года оснастит 40 московских перекрёстков камерами, фиксирующими заезд за стоп-линию. Также камеры ЦОДД начнут распознавать автомобили с выключенными фарами. Сейчас у ЦОДД имеется 902 действующие видеокамеры. В ближайшее время их количество увеличится ещё на 500 штук.