У Московского центрального кольца (ранее МКЖД) появилась собственная символика, скомбинированная из логотипов столичного метрополитена и компании «РЖД». Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

«На станциях Московского центрального кольца приступили к брендированию платформ и транспортно-пересадочных узлов. Логотипы ГУП «Московский метрополитен» и ОАО «РЖД» уже нанесли на объекты инфраструктуры станций „Лужники“, „Белокаменная“, „Шелепиха“ и „Сити“. В ближайшее время символика МЦК появится и на других остановочных пунктах, где завершаются работы по строительству и отделке помещений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новые символы МЦК можно будет увидеть на дверях у входа на станции, в досмотровых зонах на металлодетекторах, в залах рядом с билетными кассами, на информационных табло, стойках экстренного вызова, навигационных указателях, а также на турникетах и настенных часах внутри транспортно-пересадочных узлов.

mos.ru

По словам главы столичной подземки Дмитрия Пегова, в настоящее время три станции Московского центрального кольца — «Белокаменная», «Шоссе Энтузиастов» и «Лужники» — полностью готовы принять пассажиров: там расставлены кассовые терминалы, включены турникеты и протестирована билетная система.

Ранее сообщалось, что Московское центральное кольцо будет полностью готово к запуску 1 сентября, при этом пассажирское движение на нём начнётся несколькими днями позже. 1 июля там запустили тестовое движение поездов. МЦК будет включать 32 станции. Его длина составит 54 километра, а пассажиропоток достигнет 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком на активных ветках метро.