Служба заказа такси Uber c 5 августа запускает в Москве сервис комфорт-класса UberSELECT с более комфортабельными автомобилями. Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании.

«Наши исследования показывают, что многие пользователи хотели бы гарантированно получать автомобиль не ниже определённой категории, и UberSELECT обеспечит такую возможность. Кроме того, это обеспечит более выгодную оплату для водителей. Мы уверены, что от запуска нового продукта выигрывают все, в том числе и город: для человека, работающего в центре столицы, намного выгоднее использовать UberSELECT, чем искать, оплачивать и занимать весь день парковочное место», — рассказал генеральный менеджер Uber в России Дмитрий Измайлов.

По тарифам UberSELECT подача автомобиля будет стоить 149 рублей, к которым прибавляется по 10 рублей за каждый километр и по 14 рублей за одну минуту поездки (минимальная стоимость поездки — 249 рублей). Также действуют фиксированные тарифы на поездки в аэропорты — 1 200, 1 350, 1 500 или 1 650 рублей в зависимости от района города и доступа для расчёта через приложение Uber. Отмена заказа обойдётся в 249 рублей.

Сейчас у Uber существует две категории такси: Uber X и Uber Black. Uber X — это стандартный класс, на заказы в котором приезжают в основном Mazda 3 или Ford Focus. Минимальная стоимость заказа в этой категории — 99 рублей. Uber Black выполняет заказы от тысячи рублей. Эту категорию обслуживают машины премиального класса.