Правительство Москвы решило отменить строительство транспортно-пересадочных узлов «Кузьминки» и «Жулебино», против которого выступили местные жители. Об этом сообщается на сайте столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«Решение о прекращении дальнейшей разработки проектов ТПУ было принято мэром столицы Сергеем Собяниным после обращения члена общественного совета Юго-Восточного административного округа, тележурналиста Петра Толстого в правительство Москвы», — говорится в сообщении.

Сам Толстой отметил, что задача властных структур — работать в интересах людей, и добавил, что «ТПУ это прекрасная задумка, но не надо сносить полюбившиеся жителям фонтаны и не надо создавать неудобства на ровном месте».

По проекту строительства ТПУ «Кузьминки» планировалось создать разворотную площадку и стоянку для общественного транспорта, а также несколько коммерческих объектов на площади перед фонтаном «Музыка славы». Проект ТПУ «Жулебино» предусматривал оптимизацию сети улиц, реконструкцию пешеходных переходов, а также строительство коммерческого объекта на улице Генерала Кузнецова.