С 15 августа в России можно будет ездить по единому билету в автобусе, метро и электричке, курсирующих в границах одного населенного пункта. Об этом сообщает «Российская газета».

Таким образом, пассажиры смогут пересаживаться с одного вида транспорта на другой, не доплачивая и не покупая отдельный билет. Первыми, кто сможет воспользоваться таким билетом, станут пассажиры Московской кольцевой железной дороги. Начиная с сентября при покупке билета на МКЖД пассажиру будет выдаваться карта, где будет указана зона и время действия билета, а также название перевозчика.

Интеграция железнодорожного и городского транспорта также планируется в других городах — например, в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Перми. По одному билету предлагается разрешить пересаживаться с автобуса на поезда дальнего следования и «Сапсаны». «Деньги за проезд перевозчики потом разделят между собой (столичный метрополитен и Центральная пригородная компания)», — пояснил начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» Максим Шнейдер.