Компания «МаксимаТелеком», которая является оператором беспроводного интернета в Московском метрополитене, займётся монетизацией Wi-Fi в поездах «Аэроэкспресс». Об этом The Village сообщили в пресс-службе «МаксимаТелеком».

Таким образом, оператор заменит «РДЛ-Телеком», который до сих пор обслуживал интернет в аэроэкспрессах. Рекламодатели получат новые возможности по взаимодействию с пользователям: брендированнные страницы авторизации, полноэкранный баннер и другие форматы.

Пассажиры «Аэроэкспресса» получат возможность пользоваться бесплатным Wi-Fi во время поездки на поезде. Для пользователей сети разработали специальный интерактивный портал, аналогичный тому, что в метро.

Для доступа в интернет «МаксимаТелеком» в сентябре сделает систему идентификации пользователей. Чтобы пройти её, надо будет подтвердить номер мобильного телефона или авторизоваться через портал государственных услуг. Система будет запоминать пользователя, поэтому повторного прохождения авторизации не требуется.

Ранее Wi-Fi «МаксимаТелеком» был доступен в обновлённом терминале «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале и аэропорта Шереметьево.