Власти Москвы планируют до конца 2016 года ввести на Московском центральном кольце возможность оплатить проезд банковской картой. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

«На Московском центральном кольце, так как схему билетных решений и проходов через турникет реализует Московский метрополитен, будут всё те же сервисы, которые мы сейчас реализуем целиком в столичном метро. Это и оплата банковскими картами, и PayPass/PayWave на одном из турникетов», — рассказал начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

Он добавил, что для МЦК разработают мобильные приложения для навигации. «Сейчас производится программирование данных приложений нашими партнёрами — пассажир сможет воспользоваться этим приложением и выбрать для себя с помощью него или наших карт и навигации оптимальный маршрут, который ему необходим», — пояснил Пегов.

Ранее сообщалось, что технология бесконтактной оплаты проезда PayPass/PayWave заработала ещё на восьми станциях Московского метрополитена: на «Белорусской» — кольцевой, «Проспекте Мира» — радиальной, «Комсомольской» — радиальной, «Чкаловской», «Павелецкой» — кольцевой, «Парке культуры» — радиальной, «Пушкинской», а также в северном вестибюле станции «Охотный Ряд». Таким образом, общее число станций метро с возможностью оплаты картой выросло до 20.

Московское центральное кольцо начнёт работу в начале сентября. 1 июля там запустили тестовое движение поездов. МЦК будет включать 31 станцию. Его длина составит 54 километра, а пассажиропоток достигнет 300 миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком на активных ветках метрополитена.