В дизайне строящейся станции Кожуховской линии Московского метрополитена «Косино» планируется использовать косые линии и наклонные плоскости. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, передаёт ТАСС.

«Архитекторы используют динамические косые линии и наклонные плоскости, ассоциирующиеся с этимологией района Косино. Основным украшением станции служит подвесной потолок. Он выполнен из крупноформатных элементов, между которыми располагаются накладные светильники цилиндрической формы из шлифованной стали и матового стекла», — рассказал Кузнецов.

stroi.mos.ru

В комитете по архитектуре и градостроительству Москвы уточнили, что, согласно проекту, в отделке станции будут преобладать натуральные материалы. Два ряда колонн высотой 6,3 метра облицуют бежевым гранитом. Пол собираются отделать тремя сортами гранита. Длина платформы станции составит 163 метра, а ширина — 12 метров.

Название станции на путевых стенах будет выполнено из чёрного стекла с белыми надписями. В отделке кассового зала используют два сорта саянского мрамора и сибирский гранит серого и дымчатого оттенков.

Станцию метро «Косино» Кожуховской линии разместят на участке между Лермонтовским проспектом и железнодорожными путями Казанского направления. Она будет иметь два подземных вестибюля: через один пойдёт пересадка на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии, а через второй можно будет попасть к железнодорожной платформе «Косино». Открыть станцию планируется в 2018 году.