Участок Замоскворецкой линии Московского метрополитена со станциями «Беломорская» и «Ховрино» откроют в конце 2017 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передаёт ТАСС.

«Продление Замоскворецкой линии до „Ховрино“ мы планируем завершить в конце следующего года. Фактически станция „Ховрино“ уже готова, однако недавно было возобновлено строительство станции „Беломорская“, что отодвигает сроки ввода всего участка», — рассказал Хуснуллин.

Он добавил, что ранее по просьбам местных жителей строительство станции «Беломорская», которую планировалось открыть на перегоне между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино», было приостановлено. По словам Хуснуллина, позднее жители близлежащих районов обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой продолжить строительство и открыть эту станцию. В настоящее время работы на ней возобновлены, а тоннели на участке от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» уже полностью готовы к использованию.