Станцию метро «Мякинино» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена планируют закрыть на неопределённый срок из-за несоответствия мерам безопасности. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе.

«Станцию метро „Мякинино“ планируется закрыть в ближайшее время для входа и выхода пассажиров на неопределённый срок. Поезда будут проходить эту станцию без остановок, персонал Московского метрополитена обслуживать станцию не будет», — заявил источник.

По данным источника, «Мякинино» не соответствует технологической, пожарной и транспортной безопасности. Он отметил, что станция не принадлежит Московскому метрополитену. «Принято решение о её закрытии до того момента, пока требования по обеспечению безопасности не будут выполнены собственником станции», — подытожил источник.

В пресс-службе Московского метрополитена The Village пока не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

Станция метро «Мякинино» открылась 26 декабря 2009 года и стала первой станцией подземки на территории Московской области. Также это первая станция, построенная по принципу государственно-частного партнёрства с привлечением средств компании Crocus Group, принадлежащей бизнесмену Аразу Агаларову.