Правительство Москвы организовало информационную кампанию в связи с изменениями маршрутной сети в городе, которые происходят из-за новой модели транспортного обслуживания столицы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу государственного казённого учреждения «Организатор перевозок».

«Информационная кампания об изменениях маршрутной сети в Москве проводится на крупных транспортно-пересадочных узлах с 15 августа. Работа продлится до конца месяца. Работники ГКУ „Организатор перевозок“ помогают пассажирам сориентироваться при отмене маршрута и найти остановку альтернативного транспорта», — говорится в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что пассажиров консультируют о способах оплаты проезда, доступных в городских автобусах, а также о дополнительных возможностях — например, об учёте социальных льгот или пандусах для маломобильных граждан. Работников «Организатора перевозок» можно узнать по ярким жилетам с нашивкой, на которой значится название организации.

Начало информационной кампании объясняют тем, что в столице в настоящее время происходят масштабные изменения, связанные с маршрутной системой транспорта. В ведомстве добавили, что перевозчики по просьбе правительства Москвы сократили интервалы движения на маршрутах, а само количество рейсов увеличилось на 10 %. На многие маршруты при этом впервые вывели автобусы большой вместимости, рассчитанные на перевозку до 100 человек, а количество мест для пассажиров наземного транспорта столицы выросло на 30 %.

Кроме того, отмечается, что работу каждого транспортного маршрута контролирует штаб, в который входят городские ведомства и представители компаний-перевозчиков. Участники штаба ведут работу по запросам пассажиров — они рассматривают возможность изменения трасс маршрутов и ввода дополнительных остановок.