Московская торгово-промышленная палата решила взять под контроль ситуацию с повышением цен на такси в Москве во время непогоды, например сильных ливней. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на президента МТПП, депутата Мосгордумы Владимира Платонова.

«Эта ситуация в ближайшее время станет предметом обсуждения. МТПП будет проводить консультации с парламентом и исполнительной властью о возможных мерах, направленных на недопущение подобных ситуаций. Здесь необходимо учитывать интересы и профессионального сообщества работников такси, вынужденных работать в форс-мажорных погодных условиях, и потребителей. Наживаться на безвыходном положении людей — аморально», — заявил Платонов.

Он также предложил обнародовать в СМИ список компаний, которые завышали цены на услуги такси во время дождей и аномальной погоды в Москве. При этом Платонов отметил, что таксомоторные компании, входящие в профильный комитет МТПП, цен не повышали.

Ранее в СМИ появилась информация, что 15 августа из-за погодных условий и нехватки автомобилей некоторые такси подняли цены. В пресс-службе «Яндекс.Такси» объяснили введение повышенного коэффициента желанием увеличить число водителей, согласных работать в непогоду, во избежание нехватки машин.