Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Московский метрополитен не будет закрывать станцию «Мякинино» Арбатско-Покровской линии. Об этом он написал в своём аккаунте в Twitter.

При этом градоначальник подчеркнул, что владелец станции, компания Crocus Group, должен устранить все существующие нарушения.

Ранее в Московском метрополитене объяснили, что станцию «Мякинино» приходится закрывать из-за того, что Crocus Group не исполнила своих обязательств по оформлению документов. Президент Crocus Group Араз Агаларов в свою очередь заявил, что документами, о которых идёт речь, должен был заниматься Ростехнадзор, однако возникла проблема из-за того, что станция находится на территории Московской области, но входит при этом в систему Московского метрополитена.

Накануне стало известно, что станцию «Мякинино» Арбатско-Покровской линии закроют в понедельник, 22 августа, из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности. На какой срок планируют закрыть станцию, не уточнялось. При этом вечером на станциях метрополитена через громкоговоритель объявляли о закрытии станции уже с 19 августа. Такая же информация появилась и на объявлениях в подземке.