Подмосковный аэропорт Жуковский примет свой первый рейс 12 сентября 2016 года. Об этом сообщается на официальном сайте международного авиационного холдинга «Рампорт аэро».

«12 сентября 2016 года международный аэропорт в Жуковском примет первый рейс, который выполнит национальный перевозчик Республики Беларусь — авиакомпания „Белавиа“. Полёты будут осуществляться на воздушных судах типа Embrarier 175. Рейсы по направлению Минск — Аэропорт Жуковский планируется выполнять ежедневно: по понедельникам, средам, пятницам и субботам — утренний рейс с вылетом из Минска в 08:15 по минскому времени, в остальные дни — вечерний рейс с вылетом из Минска в 19:30», — говорится заявлении холдинга.

Ранее сообщалось, что российские авиакомпании «Ямал», «Уральские авиалинии» и «Вим-Авиа» получили разрешение на пассажирские перевозки из аэропорта Жуковский в 11 стран мира. Всего было открыто 13 направлений: Австрия, Болгария, Венгрия, Германия, Грузия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан, Турция и Чехия.

Аэропорт Жуковский открылся 30 мая. Изначально интерес к аэропорту проявили три авиакомпании, которые в итоге и получили разрешение на полёты.