На Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена запустили 96 вагонов новых поездов повышенной комфортности. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

«Новые вагоны намного комфортнее, чем поезда предыдущей серии. Вагоны 760-й серии малошумные, с плавным ходом, что существенно повышает удобство поездок для пассажиров», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. Он также уточнил, что новые выгоны оснащены современной системой кондиционирования и оборудованы электронными табло.

Кроме того, по словам Ликсутова, до конца года парк поездов на Таганско-Краснопресненской линии пополнят ещё 120 современных вагонов, при этом всего за год в электродепо «Выхино» поступит 216 новых вагонов. Они заменят 60 % устаревшего подвижного состава на «фиолетовой» ветке метро. При этом в настоящее время вагонный парк электродепо «Выхино» обновлён примерно на треть.

Также Ликсутов отметил, что с 2017 по 2020 год метрополитен получит 768 вагонов поездов нового поколения «Москва» 765-й серии. В первую очередь современные составы выйдут на Таганско-Краснопресненскую линию. Их главными особенностями станут широкий дверной проём, улучшенный салон и сквозной проход через все вагоны, а также места для маломобильных пассажиров. Вместе с тем они будут оборудованы современными системами информирования, вентиляции и освещения и смогут вмещать на 15 % больше пассажиров, чем вагоны 760-й серии.