Во время социальной акции «Детские голоса» с 29 августа в поездах Московского метрополитена названия станций будут объявлять дети. Об этом The Village сообщили в пресс-службе столичной подземки.

«Акция призвана напомнить горожанам о возможности опеки над сиротами, оставленными без попечения родителей. В течение сентября в поддержку социального проекта на каждую линию Московского метрополитена запустят по одному составу, названия станций в которых будут объявлять детские голоса. Запись объявлений прошла при поддержке известного ансамбля „Непоседы“ в радиостудии Московского метрополитена „РИОМА“ в июле этого года», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что в поддержку акции «Детские голоса» Московский метрополитен выпустит лимитированную серию билетов «Единый» тиражом 600 тысяч экземпляров с изображением сердца в руках взрослого и ребёнка. Кроме того, жители города смогут бесплатно посмотреть на детское творчество в Центре профориентации Московского метрополитена: там выставят лучшие работы, участвовавшие в конкурсе детского рисунка «Столичный транспорт».