В сентябре на московских дорогах появятся четыре новые выделенные полосы общей протяжённостью 22 километра. Об этом сообщается на сайте столичного правительства.

«Выделенные полосы введут в эксплуатацию на следующих участках: Хорошёвское шоссе — улица Мнёвники, улица Подольских Курсантов, Свободный проспект — Вешняковская улица (до пересечения с улицей Красный Казанец), Лианозовский проезд — Череповецкая улица — улица Лескова — улица Широкая», — говорится в сообщении.

Новые выделенные полосы появятся на хордовых направлениях, по которым общественный транспорт доставляет пассажиров между округами столицы. Маршруты, проходящие по ним, следуют с короткими интервалами — ежедневно ими пользуется до 500 тысяч человек.

При этом, как отметили в правительстве Москвы, за последние пять лет в столице введено 237,5 километра выделенных полос. Всего в настоящее время автобусы и троллейбусы, такси, школьные автобусы и велосипеды курсируют на 21 выделенной полосе общей протяжённостью 240,1 километра. Как уточнил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, на магистралях, где организованы выделенные полосы, количество дорожно-транспортных происшествий снижается в среднем на 20–40 %, а скорость городского транспорта возрастает на 15–30 %.