«Аэрофлоту» пришлось скорректировать расписание рейсов на четверг, 8 сентября, в связи с проведением военных учений на юге России. Об этом сообщается на официальном сайте перевозчика.

В частности, из-за закрытия воздушного пространства «Аэрофлот» не сможет выполнить рейсы SU1158/1159 Шереметьево — Ростов — Шереметьево, SU1138/1139 Шереметьево — Сочи — Шереметьево и SU1636/1637 Шереметьево — Симферополь — Шереметьево. Всех пассажиров с билетами на эти рейсы пересадят на другие самолеты, которые отправятся в пункт назначения в тот же день, 8 сентября.

Также в связи с учениями компании пришлось передвинуть время вылета из Шереметьева в Краснодар, Анапу, Сочи, Геленджик и Симферополь, а также из Краснодара и Анапы обратно в Москву.

С 5 по 10 сентября в Южном военном округе проходят стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил России под названием «Кавказ-2016». В них задействованы 12,5 тысячи военных, а также авиация, корабли и новейшая техника, в том числе ракетные системы С-400 «Триумф» и С-300 «Фаворит» и ракетно-пушечные комплексы наземного базирования «Панцирь-С». СМИ предполагали, что учения посетит президент России Владимир Путин, однако затем в Кремле опровергли эту информацию.