Автобусы, троллейбусы и трамваи с 8 сентября начали останавливаться около станций Московского центрального кольца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

«С 8 сентября автобусы, троллейбусы и трамваи будут останавливаться возле станций МЦК. Для пересадки с наземного транспорта на новую магистраль для пассажиров работают 170 маршрутов. Более половины из них — это городские автобусы. С учетом расположения станций МЦК оптимизированы девять маршрутов наземного транспорта», — говорится в сообщении.

Уточняется, что пока интервалы движения городского транспорта составляют около 10 минут, в дальнейшем их планируется сократить до 6–8 минут, чтобы пассажиры смогли сразу пересесть с МЦК на наземный транспорт. Кроме того, для более 4 тысяч остановок обновлены карты территории, а у 15 остановок названия теперь совпадают со станциями нового кольца. Представители ведомства отметили, что оптимизация городской маршрутной сети продолжится и после ввода МЦК — для этого организован специальный штаб, ведущий работу по запросам пассажиров наземного транспорта.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что первый месяц ездить по Московскому центральному кольцу можно будет бесплатно. Движение по МЦК начнется 10 сентября. Первое время ориентироваться на нем пассажирам будут помогать волонтеры. К открытию кольца «Яндекс.Карты» разрабатывают  приложение, которое позволит следить за расписанием поездов на МЦК и информацией об открытии новых станций. К открытию на станциях установят около 70 зеркал и 470 урн, а также посадят деревья. Для удобства пассажиров закупили зарядки для мобильных телефонов, а на пяти станциях МЦК откроют стойки «Живое общение».