Центр организации дорожного движения Москвы устранил причину сбоя на 110 дорожных камерах, которые ошибочно фиксировали нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы ЦОДД Дмитрия Горшкова.

«Сейчас нашли камеры, которые действительно давали сбой, их оказалось четыре, по этим камерам сейчас проведены мероприятия, перезалита программа, проходит тестирование. Государственная инспекция безопасности дорожного движения должна на следующей неделе подтвердить», — рассказал Горшков, отметив, что остальные камеры оказались исправными.

Ранее сообщалось, что в Москве после нескольких случаев ошибочной фиксации нарушений на дорогах приостановлена работа камер фотовидеофиксации «Стрелка-плюс» — всего в Москве установлено 113 приборов этой модели при общем количестве в 960 комплексов фотовидеофиксации, из которых 34 — передвижные. Позднее в пресс-службе Центра организации дорожного движения опровергли информацию о полном отключении аппаратов «Стрелка-плюс» и отметили, что отключат только функцию фиксации езды по обочине. В ГИБДД, в свою очередь, пожаловались на нехватку сотрудников для обработки данных с дорожных камер, что, по данным ведомства, приводит к ошибочным штрафам.

В конце августа несколько московских автомобилистов сообщили об ошибочных штрафах, назначенных системами фотовидеофиксации. Так, владельцы машин получили штраф за пересечение сплошной линии тенью соседнего автомобиля, а также штраф за выезд на обочину, назначенный за блики от фар на мокром асфальте. При этом в пресс-службе Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Москве, комментируя сообщения о штрафах за тень и блики от фар, отметили, что речь идет о единичных случаях, а также напомнили автовладельцам о праве обжаловать постановление о нарушении правил дорожного движения.