В Москве 13 сентября открыли движение по винчестерному тоннелю на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина. Об этом сообщает информагентство «Москва».

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения, и на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды», — рассказал мэр столицы Сергей Собянин, участвовавший в открытии тоннеля. 

Отмечается, что особенностью винчестерного тоннеля является его «двухэтажность» — так, встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала будут ехать на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, позволяя автомобилям двигаться друг над другом на протяжении почти 100 метров. Это первый тоннель с такой организацией движения в Москве. Его длина составляет 786 метров. Движение организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы появились вдоль тоннеля для заездов во дворы. 

Ранее сообщалось, что проезд по Северо-Западной хорде Москвы, работы на которой планируют завершить в 2018 году, будет платным. Северо-Западная хорда протяженностью 29 километров пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и обеспечит связь между районами севера и юга Москвы, минуя центральную часть города.