На реконструированном участке Калужского шоссе от Московской кольцевой автомобильной дороги до пересечения со строящейся трассой Солнцево — Бутово — Видное открыли движение транспорта. Об этом сообщает ТАСС.

Участок построен по программе первого этапа реконструкции Калужского шоссе. В пусковой комплекс вошли тоннель, 13 километров дороги и пешеходный переход. 

На церемонии открытия присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин, который поинтересовался, когда завершатся работы по строительству обхода деревни Сосенки. Президент группы компаний «АРКС» Дмитрий Симаев ответил, что обход закончат до конца ноября, добавив, что в апреле 2017 года запустят еще и развязку на МКАД с Профсоюзной улицей.

Также в четверг, 15 сентября, открылся километровый тоннель у поселка Газопровод. Тоннель входит в двухуровневую развязку, по нему пойдет основной ход Калужского шоссе, а пересекающие его потоки транспорта пойдут сверху, по перекрытым участкам. Кроме того, наверху, по боковым проездам, запустят местные транспортные потоки и общественный транспорт. При этом на значительной части реконструируемого участка расширена проезжая часть до четырех полос в каждом направлении.