В пятницу, 16 сентября, в Москве открыли три новые станции Люблинско-Дмитровской линии метро — «Бутырскую», «Фонвизинскую» и «Петровско-Разумовскую». Об этом сообщает агентство «Москва».

Станция «Бутырская» расположена у пересечения Огородного проезда и улицы Руставели, «Фонвизинская» — на пересечении улиц Милашенкова и Фонвизина, а «Петровско-Разумовская» — на Дмитровском шоссе, вблизи Локомотивного проезда и рядом с платформой «Петровско-Разумовское» Октябрьской железной дороги.

Через переход со станции «Фонвизинская» пассажиры смогут попасть к станции монорельса «Улица Милашенкова». А на «Петровско-Разумовской» станции предусмотрена кроссплатформенная пересадка, благодаря которой можно перейти с Люблинско-Дмитровской на Серпуховско-Тимирязевскую линию на противоположной стороне той же платформы.

Планируется, что в 2017 году в Москве будут достроены остальные станции метро салатовой ветки — «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Продление Люблинско-Дмитровской линии на север должно улучшить транспортную доступность Бутырского и Тимирязевского районов и разгрузить Серпуховско-Тимирязевскую линию метрополитена. По слова мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря сегодняшнему открытию трех новых станций «240 тысяч москвичей получили шаговую доступность до метрополитена».