Водители «Яндекс.Такси», недовольные снижением тарифов сервиса, провели новую акцию протеста — они отказывались принимать заказы в столичном районе Раменки, из-за чего коэффициент поездки вырос. Об этом телеканалу «Дождь» рассказал один из организаторов акции Сергей Кретов.

По его словам, в разных частях Раменок водители стояли с открытыми приложениями и не принимали заказы. Из-за этого коэффициент в районе вырос до 2,0. «В сегодняшней акции, помимо 30 машин нашей организации, принимали участие и те, кто не знал о забастовке. Присоединились еще более 60 машин», — добавил Кретов. Он также отметил, что таксисты стояли группами по 15–20 автомобилей.

При этом днем ранее, 22 сентября, водители такси проехали по Профсоюзной улице с включёнными аварийными фарами. Символика «Яндекса» на некоторых машинах была перечеркнута. Также около 20 протестующих водителей собрались в этот день около офиса компании на улице Тимура Фрунзе. После этого на троих таксистов составили административные протоколы.

Протестные акции водителей «Яндекс.Такси» начались вечером 21 сентября у офиса компании «Яндекс»: водители поставили машины перед зданием на улице Тимура Фрунзе вплотную друг к другу, имитируя столкновение. Это привело к затору на участке. В результате на место прибыли сотрудники правоохранительных органов — шестерых протестующих задержали, позднее на пятерых из них составили административные протоколы.

Вместе с тем утром 21 сентября стало известно, что московские водители такси собираются объявить бойкот сервису. В свою очередь представители «Яндекс.Такси» прокомментировали, что «это обычная реакция на любые изменения, независимо от того, плохие они или хорошие».

Ранее сообщалось, что сервис «Яндекс.Такси» снизил минимальную стоимость поездок на всех тарифах: по тарифу «Эконом» она уменьшилась в два раза — с 199 до 99 рублей, а для тарифов «Комфорт», «Комфорт+» и «Минивэн» стоимость минимальной поездки снизилась на 100 рублей — до 199 рублей, для тарифа «Бизнес» — до 299 рублей.