На Невском проспекте у «Гостиного двора» устанавливают инновационную остановку общественного транспорта, сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга.

Павильон оснащен камерами видеонаблюдения, электронным табло, деревянной скамьей, точкой доступа Wi-Fi и USB-разъемами для зарядки мобильных устройств. В вечернее время остановку будут освещать светодиодными лампами.

Все затраты на установку берет на себя инвестор, компания «Городские инновации». В течение трех месяцев городские власти будут наблюдать за эксплуатацией остановки и собирать отзывы горожан.

«Если опыт будет признан успешным, то инвестор готов установить в Санкт-Петербурге еще 50 подобных инновационных остановок к чемпионату мира по футболу, который пройдет в июне 2018 года. Причем остановки могут быть дополнены и другими полезными и удобными функциями», — отмечается в сообщении пресс-службы вице-губернатора Игоря Албина.

Ранее гендиректор «Городских инноваций» Антон Червинский заявил, что реализация проекта находится под угрозой из-за позиции петербургского комитета по печати. «Комитет по печати сейчас активно форсирует проведение торгов, в которых они узаконят те остановки, которые сейчас стоят в городе. И, соответственно, узаконят нынешние рекламные площади — новые остановки будет некуда ставить при всем желании. На этом все и закончится», — рассказал Червинский «Фонтанке».