Заместитель министра транспорта России Николай Асаул в ходе конференции «Транспортная инфраструктура Петербурга и Ленинградской области» прокомментировал намерение властей Ленобласти выйти из авиационного соглашения с Петербургом. Асаул призвал областное руководство к соблюдению соглашения, сообщает 47 News.

Представитель министерства отметил, что решение о выходе Ленобласти из соглашения должны принимать в Петербурге. Он также заявил, что проект аэропорта гражданской авиации в Сиверском не имеет перспектив.

«Аэродром в Сиверском можно рассматривать для использования частной авиацией и транзита грузов. В качестве гражданского узла у него перспектив нет», — подчеркнул Асаул.

Ранее губернатор Ленобласти Александр Дрозденко уведомил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о желании областных властей выйти из соглашения. В Ленобласти недовольны прописанным в соглашении запретом на строительство аэропортов. Областное правительство намерено создать аэропорт гражданской авиации на базе аэродрома в поселке Сиверский под Гатчиной.