В 2017 году стоимость разового проезда в петербургском метро вырастет до 45 рублей. Тарифы на многоразовые проездные изменятся незначительно, говорится в сообщении Петербургского метрополитена. В частности, стоимость проезда по электронной карте «Подорожник» вырастет на два рубля.

36

рублей будет стоить одна поездка в петербургском метро для обладателей электронной карты «Подорожник»

Как и раньше, с увеличением количества поездок стоимость проезда будет снижаться. После десяти поездок в течение одного месяца тариф снизится на один рубль, а с 41-й поездки и далее пассажиры будут платить за вход в метро 32 рубля.

Прочие многоразовые проездные билеты подорожают в тех же пределах. Стоимость единого проездного на месяц вырастет с 2 690 рублей до 2 900 рублей, а многоразовый билет на 40 поездок и 30 дней подорожает с 1 205 рублей до 1 300 рублей. Полная информация о планируемых тарифах представлена на сайте Петербургского метрополитена.

Повышение стоимости жетона до 45 рублей заложено в бюджет Петербурга на 2017 год. Представляя проект бюджета в Заксобрании, губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что значительно подорожают только жетоны, стоимость многоразовых проездных билетов вырастет в пределах инфляции.