Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Алексей Цивилев предложил отменить оплату проезда в наземном общественном транспорте в случаях экстренного закрытия станций метро. Об этом сообщает «Радио Балтика».

«Стоит сделать бесплатным существующий общественный транспорт и маршрутки, что можно прописать в договорах с городом. Это для того, чтобы люди быстро переориентировались с метро, так как столпотворение при угрозе взрыва чрезвычайно опасно», — пояснил депутат.

С этой инициативой Цивилев выступил после того, как 22 ноября станцию метро «Гражданский проспект» закрыли на три часа из-за обнаруженного на платформе бесхозного предмета. По мнению парламентария, подобные перебои в работе метрополитена недопустимы и властям города следует задуматься о специальном регламенте на случай закрытия станций метро.

В Комитете по транспорту обещали рассмотреть предложение Цивилева. «Нас всегда интересует позиция законодателей по таким важным транспортным вопросам. В любом случае, будем разбираться в этой ситуации, в том числе проанализируем, что случилось вчера вечером, как можно что-то поправить в интересах удобства пассажиров», — отметили в ведомстве.