После открытия центрального участка ЗСД на магистрали точечно изменятся тарифы, рассказал «Радио Балтика» представитель компании «Магистрали Северной столицы» Андрей Цапу. Кроме того, на ЗСД введут систему оплаты Flow+, предназначенную для владельцев автомобилей с транспондерами.

«Основное: меняется система оплаты для транспондеров. Точечное изменение —  только для наличных, банковских карт и БСК на двух пунктах оплаты, которые будут наиболее загружены с открытием центрального участка ЗСД. За счет новой системы Flow+ тарифы по транспондерам здесь оставили фактически без изменений», — пояснил Цапу.

По его словам, введение новой системы оплаты позволит обладателям транспондеров платить за пройденное расстояние, что позволит сэкономить на проезде.

Движение автомобилей по центральному участку ЗСД начнется 4 декабря. В церемонии открытии магистрали примет участие президент России Владимир Путин.

 Петербургские власти должны будут выплачивать компенсацию инвестору строительства ЗСД до 2020 года. Депутат Заксобрания от «Яблока» Борис Вишневский попросил вице-губернатора Игоря Албина показать «кабальное соглашение» с «Магистралями Северной столицы». Парламентарий также попросил сообщить, сколько бюджетных денег потратили на строительство ЗСД. Ранее сообщалось, что тарифы на проезд по ЗСД изменятся в 2017 году.