В декабре 2016 года лоукостер «Победа» планирует открыть авиасообщение между Санкт-Петербургом и индийским штатом Гоа, заявил на пресс-конференции директор авиаперевозчика Андрей Калмыков. Об этом сообщает «Фонтанка».

«Запросили возможность летать на Гоа. Если успеем, если власти России и Индии оперативно согласуют документы, то начнем летать уже в этом году. Это планы на 2016 и 2017 годы», — отметил Калмыков.

Ранее глава дочерней авиакомпании «Аэрофлота» заявил, что «Победа» не планирует запускать рейсы из Петербурга в европейские города.

Калмыков также добавил, что в «Победе» готовы к расширению маршрутной сети в петербургском аэропорту. В связи с этим руководство перевозчика ждет преференций от управляющей аэропортом Пулково компании «Воздушные ворота Северной столицы».

В аэропорту Пулково запустили программу, направленную на поддержку авиаперевозчиков. Эта программа поддержит открытие новых рейсов по стратегическим для Пулкова направлениям. Петербургские власти обещали вкладывать в проект около 180 миллионов рублей ежегодно.