В 2017 году в Петербурге будет действовать прежний предельный тариф на проезд в маршрутках, сообщает «Коммерсант». Стоимость проезда в маршрутках не превысит 40 рублей, решили в городском комитете по тарифам.

Смольный оставил предельный тариф на уровне 2016 года из-за того, что коммерческие перевозчики не смогли в установленные сроки обосновать рост стоимости перевозок.

«Мы неоднократно собирали перевозчиков и предлагали представить материалы, которые бы обосновали необходимость повышения стоимости проезда. Полноценные комплекты документов предоставили всего две компании. А их доля в городских перевозках составляет менее 20 %, что не позволяет комитету поднять тарифы для всех участников рынка», — объяснил председатель тарифного комитета Дмитрий Коптин.

В Ассоциации перевозчиков пассажиров также не заинтересованы в повышении тарифов. «Петербуржцам это будет не по плечу», — отметил председатель этой организации Валерий Киселев.


 Ранее сообщалось, что тарифы на проезд в маршрутках в Петербурге могут вырасти до 55 рублей. Стоимость жетона в петербургском метро вырастет до 45 рублей, проезд в наземном общественном транспорте подорожает до 40 рублей. Стоимость проезда при оплате многоразовыми проездными вырастет в пределах инфляции. Также в 2017 году вырастут тарифы на ЖКХ и стоимость проезда в пригородных поездах.