Стоимость проезда по Западному скоростному диаметру в 2017 году вырастет. Проезд по центральному, северному и южному участкам трассы обойдется в 100, 110 и 90 рублей соответственно. Об этом сообщает «Фонтанка».

300

рублей будет стоить проезд по ЗСД в 2017 году (по данным «Фонтанки»)

Официального подтверждения этой информации от оператора ЗСД, компании «Магистраль Северной столицы» (МСС), пока нет. «Тарифы еще в стадии определения. Конкретики нет. Тарифы будут приниматься после тщательного обсуждения», — отметили в МСС.

В Смольном также не стали называть точные цифры. В комитете по инвестициям напомнили, что максимально допустимый уровень тарифа составляет 130 рублей за проезд легкового автомобиля по одному участку ЗСД. «Установленные тарифы ниже максимально допустимых. Несмотря на уведомительное право концессионера устанавливать тарифы, на практике мы видим ответственный подход к формированию тарифной политики», — заявили в комитете.

В ноябре директор компании «Магистрали Северной столицы» Алексей Бнатов отметил, что в 2017 году тарифы на использование ЗСД вырастут. С 4 декабря на трассе ввели новую систему оплаты Flow+, позволяющую владельцам транспондеров сэкономить на проезде.

 Ранее стало известно, что стоимость жетонов в петербургском метро вырастет до 45 рублей. Разовый билет в наземном общественном транспорте подорожает до 40 рублей. Стоимость проезда по многоразовым билетам и электронным картам поднимется в пределах инфляции. Также вырастут тарифы на проезд в пригородных поездах и ЖКХ. Стоимость проезда в маршрутках останется прежней. Тарифы на парковку в центре Петербурга также сохранят на уровне 2016 года.