Петербургский метрополитен подписал с Октябрьским электровагоноремонтным заводом соглашение на поставку 40 новых вагонов с асинхронным тяговым приводом. Стоимость контракта составляет 3,8 миллиарда рублей, говорится в сообщении ЗАО «Трансмашхолдинг», в состав которого входит завод.

«В конструкции поездов будет использоваться современный асинхронный тяговый привод, который позволяет экономить по сравнению с эксплуатируемым парком до 30 % электроэнергии. Прочность и стойкость к различным актам вандализма в салоне обеспечат специальные материалы, которые дают возможность удалить надписи и несанкционированную рекламу, в том числе и на стеклах и пассажирских диванах. Предусмотрены специальные места с устройствами крепления для колясок», — отметили в компании.

Завод будет поставлять по восемь вагонов в месяц с января по май 2018 года. Также завод ведет с Петербургским метрополитеном переговоры еще по четырем контрактам, в соответствии с которыми петербургское метро к 2020 году получит 428 новых вагонов.

«Трансмашхолдинг»