Компания «Аэроэкспресс» переносит запуск двухэтажных составов на 2017 год. Ранее сообщалось, что они появятся в декабре 2016 года. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В настоящий момент продолжается сертификация двухэтажных поездов „Аэроэкспресс“. Пять поездов из 11 уже находятся в России и проходят испытания. Запуск новых поездов перенесен на 2017 год. Данная задержка не отразится на исполнении контракта со стороны Stadler», – объясняется в сообщении.


 «Аэроэкспресс» должен был запустить 11 двухэтажных поездов в декабре 2016. Всего перевозчик закупил 62 вагона. Сумма сделки составила 183 миллиона евро. Новые поезда должны появиться на маршрутах в аэропорты Внуково и Домодедово.

 Компании договорились о поставках в 2013 году, и изначально речь шла о покупке 125 вагонов. Сначала двухэтажные поезда планировали запустить в октябре 2014 года, однако этого не произошло. Позже предполагалось, что двухэтажные поезда начнут перевозить пассажиров «Аэроэкспресса» летом 2015 года.