Власти Москвы перевели городской монорельс, который связывает станцию метро «Тимирязевская» с улицей Сергея Эйзенштейна, на работу в экскурсионном режиме. Об этом The Village сообщили в пресс-службе Московского метрополитена.

Теперь транспортная система работает с 08:00 до 20:00, при этом интервалы движения поездов увеличены до получаса. Власти объяснили такое решение снижением востребованности монорельса у пассажиров.

«В 2016 году им воспользовалось на 15 % меньше пассажиров, чем годом ранее, и пассажиропоток продолжает снижаться. Монорельс потерял значительную часть своих пассажиров с вводом новых станций метро на севере Москвы и запуском МЦК, поэтому мы изменили его расписание. Экскурсионный график работы — наиболее оптимальный на сегодняшний день, учитывая сложившийся пассажиропоток», — приводятся в пресс-релизе слова начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.


 Ранее сообщалось, что монорельс могут демонтировать и заменить на трамвай. Тогда же был объявлен тендер на реформирование монорельсовой дороги общей стоимостью почти 40 миллионов рублей. Документ под названием «Разработка предпроектных решений развития Московской монорельсовой транспортной системы» предусматривал демонтаж 2,25 из 4,7 километра эстакад монорельса и продление трамвайных путей от ВДНХ до станции метро «Тимирязевская».

 В итоге власти отказались от идеи ликвидации этой транспортной системы, решив превратить ее в туристический объект.