Сенатор Алексей Кондратьев внес в Государственную думу законопроект о запрете на парковку автомобилей с нечитаемыми номерами. Об этом The Village сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

«Документ совпадает с позицией департамента транспорта Москвы. Автомобиль без номеров или со скрытыми номерами — это не просто попытка избежать штрафа за нарушение правил парковки и стоянки, он может быть в розыске или угнан, чтобы использоваться в противозаконной деятельности», — заявили в пресс-службе департамента.

Кондратьев внес законопроект, предполагающий установление ответственности за парковку автомобилей с нечитаемыми знаками, 30 ноября 2016 года. Сейчас он проходит рассмотрение комитетом Госдумы по государственному строительству и законодательству. Дата рассмотрения проекта в первом чтении еще не определена.

24 января о законопроекте во время пресс-конференции в офисе компании Rambler & Co. рассказал глава московского Дептранса Максим Ликсутов. Он также добавил, что в городе автомобили с заклеенными знаками будут эвакуироваться.


 22 декабря в Москве за попытку снять кусок бумаги, закрывающий номерной знак припаркованного автомобиля, избили жителя города Артура Бойко.