Музей стрит-арта и «Яндекс.Такси» подвели итоги конкурса на лучший дизайн такси в стиле стрит-арт, сообщили The Village в пресс-службе музея. Победителем конкурса «Стрит-арт на борту» признали «Карту абстрактного мегаполиса» московской творческой группы «Варенъйе организм».

Второе и третье места заняли работы «На волне» петербурженки Елены Матвейчук и «Старая школа» Михаила Климова из Новосибирска. Победители конкурса получат 100 тысяч рублей, призерам вручат наборы аэрозольных красок.

Кроме того, лучшие дизайны перенесут на автомобили «Яндекс.Такси» в Петербурге. Оформленные в стиле стрит-арт машины появятся на улицах города весной и будут перевозить пассажиров на протяжении года.

«Меня удивило количество крутых работ — смелых и остроумных. Участники конкурса — огромные молодцы! Очень жаль, что много ярких идей не прошли этап народного голосования. И надеюсь, что подобные конкурсы будут проводиться регулярно, и у многих художников еще будет возможность победить», — прокомментировал итоги конкурса директор Музея стрит-арта Андрей Зайцев.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса.