Москвичи смогут оплачивать парковку через приложение антиэвакуатора CrocoDie, которое теперь интегрировано с сервисом «Парковки Москвы». Об этом The Village рассказали представители сервиса.

«Оплата через приложение CrocoDie — это удобная альтернатива обычной оплате через СМС, поскольку пользователю нет необходимости вбивать данные вручную», — рассказывают представители сервиса. Чтобы оплатить парковку через CrococDie, надо указать время парковки и номер своего автомобиля. Номер парковки приложение определит самостоятельно с помощью геолокации. Затем CrococDie сформирует СМС с данными для оплаты и отправит его в «Парковки Москвы» на номер 7757. Оплата за парковку спишется со счета мобильного телефона пользователя.

Деньги сразу же поступают на парковочный счет пользователя в системе «Московский паркинг», поясняют представители сервиса. Информацию о стоимости и местоположении платных парковок CrocoDie получает через Портал открытых данных правительства Москвы.


 Сервис CrocoDie был запущен осенью 2015 года. Сейчас он работает в десяти городах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.