В компании «Цезарь Сателлит Северо-Запад», которая занимается установкой охранных систем, выяснили, какие районы Петербурга наиболее популярны у автоугонщиков. Итогами исследования представители компании поделились с The Village.

Место

Название района

Количество угонов в процентах от общего

Московский

20 %


Фрунзенский

14 %


Приморский

12 %


Красносельский, Выборгский, Невский

9 %


Кировский

8 %


Калининский

7 %


Петроградский

3 %


Василеостровский

2 %

«Угонщики предпочитают похищать автомобили в тех районах, откуда удобно выехать из города, в частности из районов, примыкающих к ЗСД. Во многом по этой причине выросла доля Московского, Красносельского и Приморского районов и одновременно сократилась доля Невского и Выборгского. В наступившем году следует ожидать роста количества попыток угонов на Васильевском острове, жители которого раньше чувствовали себя защищенными от похищений машин из-за неудобной транспортной инфраструктуры района», — рассказал генеральный директор «Цезарь Сателлит Северо-Запад» Василий Курсин.

По итогам 2016 года доля угонов, совершаемых в южных районах Петербурга, составила 62 %, тогда как в 2015 году она значилась на уровне 54 %. Количество похищений машин на севере снизилось с 35 до 29 %. Незначительно уменьшилась и доля автомобильных краж в центре — с 11 до 9 %.