В московском метро упразднят должность, вместо нее появится появится должность слесаря-электрика. Об этом The Village сообщили в пресс-службе метро.

«Обязанности дежурных перейдут к специалистам более широкого профиля, способным оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, что повысит безопасность пассажиров на эскалаторах. Контроль будет осуществляться как у эскалатора, так и через систему видеонаблюдения. При этом будет сокращена должность дежурного и введена должность слесаря-электрика. Функционал работников в часы работы метрополитена для пассажиров останется прежним, и будет меняться только в ночное время», — говорится в сообщении.

В пресс-службе метро утверждают, что всем дежурным у эскалатора предложат должность слесаря-электрика и другую имеющуюся работу в метро, «исходя из их индивидуальных особенностей и пожеланий». 

Life со ссылкой на анонимные источники утверждает, что должность упраздняется с 1 апреля. По данным издания, часть дежурных уволят, часть — переведут на другие позиции в метро.