Московский метрополитен выпустил ограниченную серию сувениров, посвященную Александру Пушкину и Таганско-Краснопресненской линии подземки, на которой расположена станция «Пушкинская». Об этом The Village рассказали в пресс-службе метро. 

«Новая линейка сувенирной продукции выпущена в рамках пилотной серии „Метро в лицах“. Она посвящена великим людям, чьи имена носят многочисленные станции Московского метрополитена», — пояснили там.

В ограниченную серию вошли ежедневники, значки, термокружки, ручки и другие товары. Все они выполнены в фиолетовом цвете — цвете Таганско-Краснопресненской линии. Приобрести сувениры можно ежедневно с 08:30 до 19:30 в сувенирных киосках на стойках «Живое общение» в вестибюлях четырех станций — «Павелецкой» Замоскворецкой линии, «Пушкинской», «Площади Революции» и «Арбатской» Арбатско-Покровской линии. 

Если новая линейка окажется востребована, аналогичные ограниченные серии выпустят для «Достоевской», «Кутузовской», «Тургеневской», «Площади Гагарина», «Маяковской» и других станций метро.