Линию «Аэроэкспресса» в Петербурге начнут строить не позже третьего квартала 2018 года, рассказал «Интерфаксу» вице-губернатор Игорь Албин. По его словам, городские власти рассчитывают соединить Пулково с Витебским вокзалом.

«Разработан график движения поездов на существующем участке Витебского направления ОЖД с сохранением сегодняшних размеров пригородного сообщения. Примыкание новой линии от аэропорта предусмотрено в районе железнодорожной станции Шушары, интервал тактового движения электропоездов — 20 и 30 минут. Время пути от Витебского вокзала до аэропорта Пулково — 25 минут», — объяснил Албин.

Ранее городские власти рассматривали также вариант с Балтийским вокзалом, однако специалисты пришли к выводу, что Витебский вокзал лучше подходит для организации «Аэроэкспресса».

Стоимость проекта оценивается в 23,3 миллиарда рублей. В Смольном рассчитывают реализовать проект в рамках государственно-частного партнерства. «По нашим планам, финансирование проекта будет из четырех источников: бюджетный кредит, инвестиционная программа РЖД, городской бюджет и деньги концессионера», — отметил вице-губернатор.