К станции «Фонвизинская» Люблинско-Дмитровской линии метро во второй половине 2017 года построят подземный переход. Об этом сообщается на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Пешеходный переход будет построен по поручению мэра Москвы Сергея Собянина по просьбе жителей Северо-Восточного округа», — пояснил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

Сейчас завершается разработка проекта. Планируется, что строительство завершится в 2018 году. Торги по выбору генерального подрядчика должны пройти в начале лета 2017 года.

Подземный переход возведут под железнодорожными путями Октябрьского направления Московской железной дороги от станции метро «Фонвизинская» до проектируемого проезда № 589 в районе домов № 30 и 32 по улице Академика Королева.

Длина перехода составит почти 190 метров. Все три выхода, помимо лестниц, будут иметь лифты, а также антивандальные светильники. Лестницы защитят от осадков композитными материалами, на них установят автоматизированную систему снегоудаления.


 16 сентября в Москве был открыт новый участок Люблинско-Дмитровской линии метро, состоящий из трех станций: «Бутырской», «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской». Жители, живущие недалеко от станции, после открытия стали жаловаться, что не могут пользоваться ею, потому что прямой путь к метро опасен для жизни.