В четверг, 16 марта, в Москве для пассажиров откроются три новые станции Калининско-Солнцевской линии метро — «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Об этом сообщает ТАСС.

Станция «Минская» находится около Мемориальной мечети — между парком Победы и Матвеевским лесом. Ее вестибюль оформлен с использованием военной техники. В оформлении станции «Ломоносовский проспект» задействовали тему точных наук, так как она расположена вблизи МГУ. С нее можно попасть на Мичуринский и Ломоносовский проспекты. А «Раменки» оформлены в абстрактном стиле с использованием силуэтов деревьев, напоминающих о когда-то росших здесь дубовых рощах. Станция находится неподалеку от Винницкой улицы — на пересечении Мичуринского проспекта и проектируемого проезда номер 616.

Длина нового участка Калининско-Солнцевской линии метро составляет более семи километров.

Открытие станций задержалось на два дня. Их планировали запустить в эксплуатацию до 14 марта, однако этого не случилось из-за сбоя в работе вентиляционного оборудования. С января 2017 года станции функционировали в режиме обкатки поездов.

Предполагается, что целиком Калининско-Солнцевскую линию сдадут в конце 2017 года. А в начале 2018-го планируется открыть ее для пассажиров. Власти ожидают, что запуск «желтой» ветки позволит снизить нагрузку на Сокольническую линию метро и разгрузить движение наземного транспорта, а также улучшит экологическую обстановку в западных районах города и транспортное обслуживание 600 тысяч москвичей.