Столичный перевозчик «Мосгортранс» выпустил одноименное приложение с функционалом, аналогичным «Яндекс.Транспорту». Приложение доступно для устройств на iOS. Скачать его можно по ссылке.

«Приложение позволяет в режиме реального времени следить за движением наземного городского пассажирского транспорта Москвы. Актуальная информация о графиках движения, времени приезда нужного автобуса, трамвая или троллейбуса на остановку и предполагаемое время прибытия на место назначения — все это теперь доступно на экране вашего мобильного устройства», — говорится в сообщении.

«Мосгортранс» рассчитывает время в пути и стоимость проезда в автобусе, трамвае и троллейбусе, на пригородных электричках, поездах «Аэроэкспресс», МЦК и метро. Сервис также отображает время в пути до остановки, а функция «Напоминание» присылает уведомление о нужной остановке. Приложение планирует маршрут с учетом местоположения перехватывающих парковок или наличия велодорожек.

Сервис умеет рассчитывать маршрут только с учетом низкопольных транспортных средств, которые могут перевозить инвалидов. Также через приложение можно пополнить карту «Тройка».