Сотрудники московского метро начали получать новую форменную одежду, которую подготовили к Кубку Конфедераций FIFA 2017. Об этом The Village рассказали в пресс-службе подземки.

Новая форма разработана в едином стиле московского транспорта. По словам пресс-службы, она комфортна, имеет приятный внешний вид, легко чистится и быстро сохнет. Одежда выполнена в традиционных цветах метрополитена, на ней присутствует его логотип и символика. Так, новая форма состоит из блуз, жакетов, летних и зимних жилетов и курток, пальто, юбок, галстуков, головных уборов, рубашек с длинными и короткими рукавами, погонов и шейных платков.

Планируется, что до конца 2018 года для метрополитена будет поставлено более 300 тысяч экземпляров новой формы. В первую очередь форма выдается работником первой линии: машинистам электропоездов, дежурным по станциям и инспекторам Службы безопасности.

Кроме того, в рамках масштабной обновления формы на станции «Котельники» 21 марта открылся современный Центр хозяйственного обеспечения, который и будет выдавать новую форму.