Премьер-министр Дмитрий Медведев ввел ограничения для водителей со стажем менее двух лет — им запретят буксировать другие автомобили и перевозить пассажиров на мотоциклах. Постановление опубликовано на сайте правительства.

«При буксировке управление буксирующими транспортными средствами должно осуществляться водителями, имеющими право на управление транспортными средствами в течение двух и более лет», — говорится в постановлении.

Также начинающим водителям запрещается перевозить пассажиров на мотоциклах и мопедах. «Перевозка людей на мотоцикле должна осуществляться водителем, имеющим водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории „А“ или подкатегории „А1“ в течение двух и более лет», — указано в документе.

Для водителей мопедов достаточно наличие прав любой категории в течение двух и более лет. Ужесточаются также правила для начинающих водителей, которые не имеют соответствующего опознавательного знака на своем автомобиле. Отсутствие знака «Начинающий водитель» грозит запретом эксплуатации такого транспорта, «позволяющим реализовать механизм административной ответственности за это нарушение».