С 1 апреля терминал C аэропорта Шереметьево закроется на реконструкцию. Об этом The Village сообщили в пресс-службе компании.

Программа долгосрочного развития аэропорта предполагает, что реконструкция терминала C позволит интегрировать его в 2019 году со строящимся терминалом B, который откроется в 2018-м. Это должно расширить пропускную способность Северного терминального комплекса и аэропорта в целом.

В связи с ремонтными работами рейсы авиакомпаний, которые ранее вылетали из терминала С, переведут в терминалы Е и F. Одновременно с этим в терминале Е появятся новые стойки регистрации, которые планировалось ввести в связи с плановым ростом пассажиропотока.

В службе отметили, что из терминала F летают самолеты компании Ariana Afghan Airlines в Кабул, а из терминала E — рейсы Air Algerie в Алжир. С 22 апреля из последнего будут отправляться и самолеты Air Serbia. Nordwind Airlines осуществляет международные рейсы из обоих терминалов.

Новые схемы Шереметьева уже направлены партнерам аэропорта. Также все необходимые изменения уже внесены в соответствующие разделы на его официальном сайте.